省教育厅实习实训专项督查组来学校检查工作

发布日期:2021-07-16 12:51:05

7月15日下午,省教育厅督查组组长王学明一行莅临学校对实习实训工作进行专项检查。党委书记房立群出席会议并致辞,副校长马凯对实习实训工作进行汇报。

房立群代表学校对检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他 表示,实习实训是学校实践教学的重要环 节,是人才培养过程中贯穿始终、不可缺 少的重要组成部分,学校领导一直高度重 视并把实习实训管理工作列为教学工作的重中之重。

王学明介绍了此次检查工作的程序和要求。他指出,省教育厅对高校实习实训工作高度重视,依照《教育部办公厅关于进一步做好职业院校实习实训有关工作的通知》(教职成厅函〔2021〕6号)对高校实习实训工作进行检查,主要是为了及时了解高校实习实训政策的落实情况,查找管理漏洞,分析原因,研究对策,从而不断改进工作,促进高校进一步做好学生实习实训管理工作。

马凯从“学校实习实训基本情况、本次专项检查前期排查自查情况、实习管理存在的问题、下一步整改重点”等四个方面对学校实习实训工作进行具体汇报。

马凯对督查组提出的意见表示感谢。他表示,学校高度重视学生实习实训工作,一直坚持通过制度体系建立和信息化平台体系搭建来确保学生实习实训质量和 管理质量。学校将进一步完善实习实训管理长效机制;健全实践教学管理办法,完善实践教学大纲;探索校企合作新模式,进一步推进校企深度融合;加强实习实训安全管理,切实保障学生权益,不断提升实习实训教学与管理质量。