学 校 举 办 长 春 市 交 通 运 输 综 合 行 政 执 法 支 队继 续 教 育 培 训 班

发布日期:2021-07-23 14:06:26

为深入贯彻落实习近平总书记关于维护好交通运输从业人员合法权益的重要指示精神,扎实推进交通运输综合行政执法改革,牢固树立执法为民理念,切实转变执法观念,适应新时代交通运输综合执法改革需要,坚持高标准、严要求,持续优化基层执法队伍结构,切实发挥好基层执法作为行业管理“最后一公里”的重要作用; 坚持严格规范公正文明执法,严格依法履职,严格遵守执法程序,努力建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法 队伍,不断提高交通运输综合行政执法效 能和依法行政水平,提高长春市交通运输综合行政执法支队全体干部综合执法能力、拓展才干学识、增强创新能力、提高 业务水平,更好服务长春地方经济社会发 展,在吉林交通职业技术学院大学生活动 中心对长春市交通运输综合行政执法支队全体职工开展继续教育专题培训。

汽车学院院长孔春花出席培训开班仪式,并代表吉林交通职业技术学院全体师生员工对长春市交通运输综合行政执法支队全体职工的到来表示热烈的欢迎,对继续教育专题培训的成功开班表示衷心的祝贺。

长春市交通运输综合行政执法支队李一鸣支队长在开班典礼上发表了讲话,他首先对学校的大力支持表示由衷的感谢,同时指明了这次培训的意义目的和具体要求,为了确保培训取得实效,提出几点要求:一是牢固树立执法为民理念;二是着力锤炼过硬执法作风;三是切实规范执法行为;四是夯实基层执法基本功。李一鸣队长要求各大队要认真贯彻落实,以良好的精神面貌参加此次培训,把讲话精神落实到培训和实际工作中,切实提高区域执法能力会让执法水平。

本次继续教育专题讲座师资队伍水平高,培训内容丰富。学校专门聘请了省委党校及省内交通系统知名的专家教授做专题培训及辅导,培训主要内容包括:针对坚持严格规范,公正文明执法;深化交通运输综合行政执法改革,提升行业治理能力和治理水平;交通执法证据客观性;交通运输行政执法案卷评查标准;海事行政执法检查程序;交通运输安全与应急等问题。此次培训内容丰富,涵盖了深化交通 运输综合行政执法改革,提升行业治理能力和治理水平,交通运输行政执法案卷评查标准,坚持严格规范公正文明执法,海事行政检查程序,交通执法证据客观性,交通运输安全与应急、人事管理等。

通过继续教育专题培训,切实提升了支队交通运输执法能力和执法水平,适应了新时代交通运输综合行政执法改革需要,建成了一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍。