学校与舜宇光学科技(集团)有限公司开展校企合作交流会

发布日期:2023-06-16 08:43:27

为深化产教融合,创新人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道。2023年6月15日下午,学校与舜宇光学科技(集团)有限公司在学校弘毅楼第三会议室举办校企合作交流洽谈会。副校长孟凡成、招生就业处处长商建军、校企合作处处长华英、汽车工程学院院长孔春华、轨道交通学院院长周秀民、机械工程学院院长王刚、交通信息学院院长肖杨、舜宇光学科技(集团)有限公司经理杨刚强参加本次交流会。

会上,孟凡成副院长对企业的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校基本概况,重点讲解专业设置、学生培养等方面。孟院长表示,希望通过本次交流会能寻找校企合作更多的融合点和创新点,促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面。

舜宇光学科技(集团)有限公司杨刚强经理介绍了企业的基本情况、发展历程和在行业中的影响力及声望,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。他表示希望能够通过本次交流会,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作。

交流会上,校企双方就签订合作框架协议达成意向,双方对校企合作均充满信心,并期待今后的进一步合作。本次交流会为学校深化产教融合,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。