校企座谈促发展 合作共赢谱新篇

发布日期:2023-06-30 08:31:57

6月29日,吉林交通职业技术学院副校长孟凡成带领道桥工程学院院长陈立春、轨道交通学院院长周秀民一行到中交二航局吉林建设有限公司访问座谈,共同探讨校企合作、产教融合的思路与路径。中交二航局吉林建设有限公司临时党委副书记、临时纪委书记马玉龙等相关人员参会。

首先,副校长孟凡成介绍了学院概况、学科优势、人才培养等方面的情况,他表示,学院将积极配合企业输出优秀人才,通过实习、研学、试用的方式,为企业选择适配人才,过程中企业可向学院反馈工作成效,学院根据实际情况制定专项人才培养方案,双方探索出高匹配度的合作新模式。

座谈中,马玉龙书记对公司发展方向、主营业务、人才储配等方面进行了简要介绍,他表示,作为在吉央企,公司处于快速成长发展期,希望以此次校企座谈交流会为契机,拓展产教融合,通过专业化培养模式,培养出适应企业的复合型管理人才、创新型技术人才、工匠型技能人才,深化双方在推动优质人才输送、专业知识交流与共享、建立就业实习基地等方面的合作,实现互利共赢,助力企业高质量发展。

在此次座谈交流中,我校与企业均明确达成校企合作共识,后续双方将通过交流合作推进产教融合,共同育人,通过优势互补,共同打造产学研平台,形成强大发展合力,真正打造校企间的“双向奔赴”。