吉林交通职业技术学院举办建校65周年创新发展大会

发布日期:2023-09-28 16:54:32

9月28日,吉林交通职业技术学院知行楼四楼报告厅内喜气洋洋、高朋满座、气氛热烈,建校65周年创新发展大会在这里隆重举行。学校党委书记房立群、校长别惠彬、党委副书记赵剑辉、纪委书记袁洪亮、副校长方健、五级职员孙平文、学校原校长苗庆贵及校友会、教育发展基金会组织的领导、捐赠企业及个人、优秀校友、学校师生代表和各界宾朋欢聚一堂共襄盛典,副校长孟凡成主持大会。

庆祝大会在雄壮的国歌中开幕。

校党委书记房立群以“共谋创新发展 共赴美好未来”为题发表讲话。他代表学校党委、全体师生对多年来长期关心、支持学校事业发展的社会各界人士的到来表示热烈的欢迎和诚挚的敬意,对教育发展基金会的成立、校友会的顺利换届表示热烈地祝贺!他讲到,建校以来,学校以支持国家交通建设为己任,在东北这片热土开启了创业之路,几代交院人勠力同心,风雨兼程,把学校建设成为在区域、行业都具有影响力的高等职业学校。值此建校65周年之际,学校以“创新发展”为主题,既是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,同时“创新发展”是为学校的未来发展破题,也是学校发展永恒的主题。

副校长、校友总会会长孟凡成作题为“征程万里风正劲,重任千钧唯担当”的工作报告。他讲到:感谢大家信任,推选我作为新一届校友会会长,感到非常的光荣和高兴。2021年4月,学校把握机遇,乘势而上,成立了吉林交通职业技术学院校友会。校友会一直秉承着“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,并取得了良好的成效。孟会长表示在今后的工作中,一要深化认识,厘清思路,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径;二要加强组织建设;三要完善校友工作联络机制;四要精心谋划,积极作为;五要宣传交院精神,弘扬交院传统,激发校友热情,汇聚校友才智,为5年后广大校友齐聚母校,共襄交院七十年华诞盛举奠定坚实的基础。

吉林市万丰公路工程监理有限责任公司王坤总经理代表校友发言,他表示能在母校65周年华诞之日作为校友参加校庆大会深感荣幸,为母校取得的辉煌成绩感到骄傲,为能成为6万余名毕业学子的一员,感到自豪。多年来辛劳和努力,如今作为点滴的礼物献给母校诞辰,母校的精神熏陶,塑造了我们的价值追求和做人准则,大学生涯影响和改变了我们的一生抉择,交通事业也成为我们一生的事业和追求。以后的日子里,我们定将既往如前,竭力为母校发展、为吉林交通事业尽自己的一点绵薄之力。

校领导和基金会理事长、副理事长共同开启吉林交通职业技术学院教育发展基金会成立大幕,全场嘉宾共同见证这激动人心的时刻。金会成立后将与校友会实现联动,进一步拓宽学校事业发展路径、提升教育教学水平、提高人才培养质量。

校领导为校友会副会长、分会会长颁发聘书,为向吉林交通职业技术学院教育发展基金会捐赠的企业和个人颁发捐赠证书。