推进校企深度合作 校领导带队走访知名企业

发布日期:2023-09-04 14:07:37

为全面提升应用型人才培养质量,深入推进校企合作、产教融合向纵深发展。打造人才培养与企业对口共建、协同发展、互利共赢的局面。8月29日-9月2日学校副院长马凯、五级职员孙平文、校企合作处处长华英、汽车工程学院院长孔春花、轨道交通学院院长周秀民、机械工程学院院长王刚等一行7人先后走访调研了中国铁建大桥工程局集团有限公司、浙江舜宇光学有限公司、晶端显示精密电子(苏州)有限公司、吉利汽车研究院(宁波)有限公司、蜂巢能源科技股份有限公司等多家企业,考察了解企业发展及人才需求等情况,看望和慰问就业学生,寻求校企合作新方向,开启双方高质量发展新征程。

各企业对调研团的到访表示热烈欢迎,对学校多年来在人才、技术等方面给予的支持表示衷心感谢,并对毕业生在工作中的表现给予充分肯定。校领导向企业简要介绍了学校近年来发展基本情况、学科建设、办学特色及人才培养等相关情况,并表示学校将持续服务企业发展需要,以协同创新力促协同育人,大力推进教育教学改革,完善人才培养体系,提供企业真正需要的卓越技术人才,努力实现校企产教融合,协同发展。座谈会上双方就产学研合作、协同创新、协同育人、人才供需的精准匹配等进行了深入友好的交流。

走访期间,调研团与毕业生、实习生开展交流座谈。毕业生们感谢母校提供的优质的教育资源、与职业需求紧密结合的专业课程和丰富的企业实践机会,并表示将来要更加努力工作,取得更大进步,回报母校、回报社会。校领导对实习学生提出了殷切的希望,勉励他们要脚踏实地做好本职工作,以学习的心态投入到实习工作中,为实习结束后的工作提供可资借鉴的依据。

此次实地走访企业,不仅使学校进一步了解了行业企业的发展方向和人才需求等情况,也有力地推进了学校实现与企业“零距离”的对接。学校将继续加强与企业的合作,为服务国家战略、服务地方经济发展做出更大的贡献。