学校两基地获批吉林省职业教育科研创新示范基地

发布日期:2023-07-03 10:36:00

6月30日,吉林省教育科学研究领导小组下发《关于批准吉林省教育科研基地及立项建设基地(单位)的决定》(吉教科研字〔2023〕2号)。经过学校申报、现场答辩、专家组审阅材料和评审、省教育科学研究领导小组批准。我校申报的“吉林省交通类现代工匠培育科研创新示范基地”(负责人:方健)和“吉林省高职学生职业素养教育科研创新示范基地”(负责人:程敬松)成功获批吉林省职业教育科研创新示范基地。

此次参加申报遴选的职业教育领域基地共40个,我校是第一次在此领域申报省级层面的研究基地,在获批的20个“吉林省职业教育科研创新示范基地”(含8个评估验收基地)中,是唯一同时获批两个基地的单位。这两个基地的成功获批填补了我校在吉林省高等职业教育研究基地领域里的空白,实现了学校省级教育科研平台零的突破,是我校高等职业教育研究工作取得阶段性成果的重要标志。

基地将以此为契机,立足自身基础,发挥优势特色,加强统筹协调,明确目标任务,积极开展相关研究和实践,发挥服务决策、指导实践、引领学术、辐射示范的智库功能,为我省教育改革发展、为政府科学决策、为我校进一步建好中国特色高水平高职学校和专业提供智力支持。