学校当选全国人工智能行业产教融合共同体(职教集团)第一届常务副理事长单位

发布日期:2023-08-17 13:42:19

8月13日,全国人工智能行业产教融合共同体(职教集团)成立大会在山东东营圆满落幕。学校当选常务副理事长单位,方健副院长荣幸当选为第一届常务副理事长。

全国人工智能行业产教融合共同体(职教集团)的成立,旨在贯彻党的二十大精神,落实中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件要求,充分发挥产教融合共同体在聚合产教资源,搭建产业交流、技术探讨、人才培养、学术发布和供需对接的平台,汇聚产教优质资源,构建更高层次、更高水平的产教融合平台。

近日学校交通信息学院在科技成果转化方面也实现了“零”的突破,《计算机移动互联网数据服务系统》等两项软著成果转化1.5万元。未来,交通信息学院将继续深耕人工智能领域,紧密结合产教融合共同体的发展需求,努力提升自身技术研发水平和产业应用能力,为推动我国人工智能行业的快速发展贡献自己的力量!