长春光华科技发展有限公司董事长 王逸夫

发布日期:2024-03-15 09:24:16

王逸夫,男,汉族,吉林通化人,高级经济师。1997年7月参加工作,1993年11月加入中国共产党,清华大学博士研究生。现任长春光华科技发展有限公司董事长兼党支部书记。

国家万人计划科技创新领军人才,吉林省B类人才,吉林省优秀党务工作者,吉林省突出贡献人才,吉林省拔尖创新人才,吉林省信息产业先进个人,吉林省优秀校友,长春市优秀企业家,长春市战略新兴产业(光电信息产业)高层次人才,长春市好人标兵。

长春光华科技发展有限公司注册资金5000万元,2017年落户长春新区,总投资一亿元打造占地面积达12000㎡的独立园区、花园式工厂。目前是东北三省唯一一家专门从事现代物联网RFID产品、轨道交通AFC产品、轨道交通智能安全ACS产品的研发和生产型企业。公司集产品创新、应用开发、系统集成、运营管理、项目实施和增值服务为一体。依托于先进的物联网技术,在智能交通、智能汽车、智能智造、智能物流领域取得了长足的发展。

公司具有物联网产品研发和生产的国家级资质认证。先后通过了ISO 9001、ISO 14001、ISO45001,CMMI5认证,ITSS认证;是国家级高新技术企业、省级企业技术中心、省市级专精特新企业;荣获吉林省轨道交通专业领域领军企业、吉林省物联网专业领域第一强、吉林省新型智慧城市建设优秀服务商、吉林省信息产业全国性企业等荣誉称号。

秉承着“创新精品”的理念,公司坚持自主研发,持续创新,累计获得知识产权100余项。自主研发的二代身份证读写器,物联网智能台式、车载终端设备,智能制造装备和智慧数据系统正广泛应用于工业4.0和智能制造产业;为一汽轿车、红旗、大众等国内多个主机厂提供智慧物流、智能制造中RFID智能识别系统及终端。独立研发生产制造的轨道交通AFC系统和设备已在长春地铁二号线投入使用,并逐步推广至大连、温州、厦门等城市。自主研发的智能公交票箱属国内首创,每年可节约4000万人工清算成本。后创新推出的智能公交电子站牌也已在长春开始试点运行。

公司致力于打造“产学研创用”五位一体的校企合作模式,以产业为引导,以学习为支撑,以科研为手段,以创新为动力,以应用为目标。与吉林大学在物联网、人工智能领域共同承建省市重点项目,攻关“卡脖子”技术;与长春工业大学共建AI科研实验室,联合优质资源,促进科技成果转化;与吉林财经大学建立实训基地,与吉林交通职业技术学院开展产业学院共建合作,采用工学交替的教学方式,培养应用型和技能型产业人才,企业工程师走进校园,学生走进企业,产教高度融合,最终实现企业得到人才、学生得到技能、学校得到发展的共赢局面。

公司获长春市总工会“职工模范之家”称号,党支部被长春市委组织部评为“五星级”党支部、被吉林省政府评为“两优一先”先进基层党组织。

未来,公司将始终坚持“创新精品”的理念、“诚信服务”的宗旨,同国内外同仁和各界朋友继续深入合作,携手并进,把握机遇,共迎挑战,努力推动“科技便捷人类生活”,共同为开创人类社会的美好未来。