吉林省汽车工业贸易集团有限公司董事长兼总经理 许明哲

发布日期:2019-01-07 11:13:00

吉林省汽车维修行业协会会长; 吉林省交通运输职业教育集团副理事长; 中国青年企业家协会常务理事“吉刚汽车分院”,实施“前厂后校”的办学模式,被省教育厅评为吉林省高校人才培养模式实验区;我们与学校合作开启了汽车检测与维修专业、汽车制造与装配技术专业的“现代学徒制”人才培养模式;目前,正在积极开展混合所有制办学模式的探索和实践。多年来,我们与学校在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面,开展的校企广泛合作、产教深度融合,取得了明显成效。既提升了学校教育教学质量和毕业生的就业率,又满足了企业对技术技能型人才的需求,实现了校企双赢。

未来几年里,我们依托吉林省吉刚新材料科技开发有限公司、吉林省天大精益智能制造科技有限公司和长春旭阳工业集团股份有限公司,建设工业机器人技术和数控加工技术实习实训基地;依托新材料研发实验室、工业机器人开发实验室和数控加工中心打造大学生创新创业平台,践行学校、行业、企业三位一体共建、共管、共享的办学新模式,在全省职业教育创新发展中发挥好示范引领作用,为我省职业教育和交通运输事业创新发展做出更大贡献。

展望未来,我们信心百倍、踌躇满志。以积极开拓、进取的心态,在原有的基础上,不断超越和创新。努力学习,持续改善、齐心协力、团结一致,勇敢面对未来的挑战和压力,在此,我谨代表汽贸集团全体员工向所有关心、支持我们的政府、广大客户、行业同仁及社会新闻媒体,表示衷心的感谢。未来我们将以构建和谐社会为己任,坚持诚信经营,投身于公益事业,与社会各界同仁携手合作,共图大业。